двое и гитара

Кристина Лацаре
ты -
тих.
вихрю
нот дивишься.
гладишь
дланью
твёрдый
корпус
девы.
девий
стан -
белый,
белый.
девий
певчий
голос:
речи
эльфа
в лире.
таешь
в мире
эльфа.
тянешь
волос
рыжий.
так ты,
сольно,
в такт,
легче
лечишь
крылья.
так ты дышишь.
так ты к еве ближе.
так ты евой не обижен.
.......ева слышит песню
.........эльфа. ева видит
..........круг сей бездны.
.........так вы квиты.
....... так во тьме
тянетесь к молитве.
плечи рыжекудрой евы -
белы, белы, будто это мел.
ты задел звучаньем нервы.
ева - в плач. трясутся плечи
евы. лик её не виден – скрыт
в маленьких ладонях. так ты
алым пальцем глушишь крик.
так ты алой песней лечишь
душу девы, будто близок
час распятья бога. так ты
из её души, пугливой,
выпускаешь эльфа.