Река Времён

Борис Старосельский
Всмотритесь в глубину ночного свода,
Так много звёзд в бездонной вышине...
В чем их необъяснимая природа
Возможно не узнать ни вам, ни мне.

В них дышит космос, в них огонь пылает,
Они летят, расплёскивая свет,
Но дрогнут и умрут, дойдя до края,
И для галлактик вечной жизни нет.

Река времён умчит свои потоки,
В ней канут и пророки, и цари,
И райские сады, и эти строки,
И проблески заката и зари...

Но мы мелькнем своим лучом кому-то,
Наш мягкий свет едва коснётся глаз,
Оставив след на краткую минуту,
И тот, кто видел, не забудет нас.