утренний рассвет

Марат Турабаев
Вот робкий,утренний рассвет
Кусочек неба освещает
И звезд ночных туманный свет
За облаками тихо тает...
За горизонтом все светлее,
А вот и первые лучи
Пронзают небо все сильнее
И согревают от ночи!
Все выше солнца круглый диск,
Проснулось озеро туманом
И скинув в омут одеяло
Рождает комаринный писк!
Луга разбужены теплом
Приятно вновь зазеленели,
Лишь дятел дремлет мягким сном
В дупле просторной,старой ели...
И утро жаворонкам в радость,
Поют в степи как соловьи,
От ягод ароматов сладость,
Что на поляне у реки!
© М.Турабаев