Тень

Александра Владленовна
Ты скользишь по стене, замыкая меня,
Погружая во мрак даже свет фонаря,
На окраине тише становится ночь.
Ты осталась со мной, не кидаешься прочь.

И  бежишь  вдоль стены, повторяя меня,
Толи я это ты, толи  ты след меня.
На двоих одна ночь, и фонарь у окна.
Моя тень,  ты покинешь с рассветом меня?


Препинания лишь знак, оборот  темноты,
Возле белой стены промелькнули черты,
Видно кто-то гасит фонарь у окна,
Погружая во мрак, тень и меня.

Я несусь вдоль стены, замыкая себя,
Не могу различить, где стена, а где я,
Только лица проносятся с  мыслями прочь,
И остались: четыре стены  и ночь.