Я только солнце привлекаю

Людмила Попова 11
Гроза ударила в мой дом,
Разворошила, злобно, мысли,
Покрыла окна серебром,
И острой молнией повисла
На суете моих идей,
Моих начал, моих желаний,
И разбросала уйму стрел,
Как страшных яростных страданий;
Сама же бьётся оттого,
Нещадно, мается в округе,
Вокруг не видно ничего,
И только льют потоки руки
С холодных туч за воротник,
И гром кусается жестоко,
Когда посыпет, озорник,
На землю лепестки потоком.
А я пока не вижу крыш,
Ведь, не на небе я, а дома,
И телевизор, как малыш,
Журчит мелодией знакомой.
Того ты чаще привлекай,
Кто мил и дорог, тихо, томно,
И гром к себе не завлекай,
А то займёшься страшным стоном,
Наполнив ужасом глаза,
Забившись в угол и рыдая;
Не надо грома мне, пока,
Я только солнце привлекаю.