Посвящение Богдановке

Олег Парабин
            
                Основано в 1748 году

Башкирскую землю у ханов,
В раздолье коней и шатров,
Всё выкупил русский Богданов,
Поместьем в десятки дворов...

Построил в нём школу, пекарню
И церковь с больницей возвел,
Распахивал землю под пашню,
Названье селению ввел...

Копились в деревне преданья, 
Менялись наследники, строй
Осталось в народе признанье,
Богданов, что барин с душой...

Богдановку знают конечно:
Давно поселенье свое,
Решают как в сёлах навечно,
Улучшить продукты - ЭКО...

В Ключах, к свинокомплексу -круто,
Вписались озёрами вид,
В Ауле Мурагер, как юрта,
Священным наследьем стоит...

У речки, в красотах Шевченко,
Стихи сочинял, что верны,
Успенский писал вдохновенно
И стали рассказы нужны...

Земля зарождает таланты
И крылья даёт для мечты:
Алябьев писал здесь романсы,
Достигли своей высоты....

Построил Парабин конюшню,
В селе, что Кривая Лука,
Вложил для усадьбы всю душу,
Так сердце в стихи на века...


Мурагер- "шатер" это самая большая юрта в Европе