Возьму в друзья я всех людей

Людмила Попова 11
Не нужно мне чужих чертей,
Ох, разобраться б со своими,
Не надо горестный елей
Напрасно лить, глаза остыли
Смотреть на оторопь , опять,
И удивляться ей; откуда
Надежду оторопи взять,
Она и мается беспутно,
Она чужих утех, грешна,
Самодовольно захотела,
Глаза застила и ушла,
И ничего не заимела;
Теперь летит куда-то, вспять,
Догнать пытаясь, сумазбродно.
Я буду в облаках витать,
Ведь, заблудиться там несложно.
Взамен найду себе друзей,
Блокнот и ручка так привычны,
Возьму в друзья я всех людей,
Ведь, мне для жизни это нужно.