Вот и лето

Галина Небога
Да, зимою сплошь и рядом телевизор и кино,
Гололед, мороз скрипучий и на улице темно.
А вот летом все иначе. Лето - маленькая жизнь.
И сплетается в клубочек важных дел и планов нить.
Сколько новых ощущений наполняет душу нам:
Рады дождику и солнцу, теплым, ласковым ветрам.
Манят нас моря и горы и палатки у реки,
Спелая в саду черешня, в росных травах васильки.
Сколько песен будет спето под гитару у костра,
Будут новые романы и с друзьями вечера.
Будут дачи, огороды и поездки по грибы
И усталость от работы, и сюрпризы от судьбы.
Дни вмещают очень много ярких красок и цветов,
А ты снова бодр и весел, и на "подвиги" готов.