хранитель

Олег Долгунов
Стаканами по бедному – без звона,
Пока ползут за окнами столбы,
Коснемся поясков, пусть наш конвойный –
Наш ангел – отдохнет, про нас забыв.
Напиток горячительный – остаток –
Стечет по стенке в лужицу на дне,
И мой стакан граненый, не хрустальный
В руке моей как будто близок мне.

Хранитель, мне не видимый, но верный –
Не раз и выручал, и прикрывал –
Скучает надо мной на полке верхней,
Пока моя хмельная голова
Рождает мысли, в знаки обращая,
Рисую их на краешке листа –
Стихи, но так похож на завещанье
Колес неравномерный, рваный такт.


2018.06.02