Я хотел бы взлететь над реальностью

Александр Николаевич Молчанов
, побарахтаться в облаках,
но, опутанный материальностью,
должен думать о заработках.

Должен думать: как быть людям нужным
до того, чтоб платили деньги?
Да к тому же стихами недужный,
отвлекаюсь на них ночь и день я.

Я хотел бы взлететь на небушко,
только быстро растут мальчишки,
и одёжка нужна им, и хлебушек,
и получше, чем папины, книжки…