Любовь всей жизни

Мария Бур
Я хочу, чтобы лет через сорок, а, может, и больше,
Ты грел мои руки в своих, совсем как сейчас,
От робкого взгляда в глаза шли мурашки по коже,
И этот бессмертный огонь в душе не погас.
Хочу, чтобы губы твои отзывались волненьем,
Едва прикоснувшись к моим под россыпью звезд,
Чтобы мы никогда не сдавались в рабство сомненьям,
Забыв, наконец-то, вкус предательских слез.
Мечтаю встречать тебя вечерами с улыбкой,
Внимая рассказы о том, чем запомнился день,
Чтоб чем-то забавным казались былые ошибки,
И в прошлое канула их вездесущая тень.
Чтоб, годы спустя, все равно оставаться желанной
И знать, что рождаю в тебе по-прежнему страсть,
Довериться смело всем сердцем, без страха обмана,
Глаза закрывая, запахи счастья вдыхать.
Пока я жива, хочу быть для тебя вдохновеньем,
Помочь разглядеть то, что важно, в простых мелочах,
Чтоб вместе всегда приходили к принятью решений,
О грусти и боли забыв в любимых руках.
Чтоб мы, никого не стесняйсь, сидели обнявшись,
Рыдая от счастья на свадьбах у наших детей.
И в тысячный раз в любви друг другу признавшись,
Заметили снова, как в сердце стало теплей.
Хочу,просыпаясь однажды седой и счастливой,
С улыбкой в кровати найти полевые цветы,
Понять, что в твоих глазах я все так же красива,
Прижаться к тебе и сказать, что любовь - это ты.
И даже у самого края жизни дороги
Держать твою руку, покрытую сотней морщин
И в небо украдкой взглянуть с благодарностью к Богу,
За то, что со мной самый лучших из тысяч мужчин!