Я жду тебя...

Зыряева Ираида
Я жду тебя, как ждут дождя в Сахаре.
Я жду тебя, как ждут, чтоб снег растаял.
Я жду тебя, как ждут цветения в мае.
Я жду ,будто  одна на нашем шаре.

Но нет надежды  мне тебя увидеть.
И нет связующих нас нитей.
Но память бьется раненою птицей.
Хоть невозможно, но к тебе стремится.

Такая даль давно  нас разлучает!
Луч солнца до тебя не долетает.
А я смотрю с надеждою на небо.
Кричу: услышь, настало снова лето!

          27.5.18