Лишь поумерьте аппетиты...

Надежда Ансеева
    Читая Книгу Жизни:
     Пророка Сираха, Псалтирь,
     "Откровение Иоанна Богослова"
      и др.

Да будет жизнь, и будет пища:
Наш хлеб насущный на столе.
Да пусть не будет духом нищий
Наш люд на горестной Земле.

Поймут же наконец все люди,
Что Бог есть Жизнь! - А дьявол - смерть!
И тем мрачнее бездна будет,
Когда предашь Христа завет.

Поддавшись яростным уловкам,
(Зла с хитростью - один союз!),
Соблазны расставляют ловко!-
Сочтёшь их счастьем... Но "прольюсь

Огнём Небесным: Жизнь спасёт он,
На этой горестной Земле.
Спасу планету!- Нет - когорте
Всех демонов и их поре!".*

Очнитесь от бесовской хвори!
Довольно жечь  и убивать!
Ещё ведь колосится поле,
И солнце зорькою сиять

Не перестало по-над миром!
Ещё возможно изменить
Свои пути,"издревле кривы",
Чтобы Земле ещё пожить.

Лишь поумерьте аппетиты,
Забудьте жадное:"Моё!"-
Не то, "старухой у корыта"
Вновь станет ваше бытиё.