В мае праздников немало. ч. 1

Жоржич
В мае праздников немало,
но, в июне – дар небес,
что судьба нам всем послала
чудом как бы из чудес.
Тридцать праздников футбольных
от волшебников мяча,
чародеев действий сольных –
ни при чём команда чья.
В каждой есть свои герои
и изюминки свои;
наслаждаясь их игрою,
будут праздники – любви.

Жизнь – игра, как говорится,
но, футбол-то мировой –
кто в футбол сумел влюбиться,
тот живёт такой игрой.
Это ж, братцы, – наслажденье,
это ж праздники для нас –
видеть в деле чародеев,
что показывают класс.
С вами мы артистов ценим,
что заслуженнее всех,
от игры каких на сцене
ждёт спектакль всегда успех.

Даже сердце замирает:
так играют – в этот миг
душу радость наполняет
наслаждение от них.
Вдох и выдох как бы полный,
тишина и вдруг все в такт
посылают как бы волны,
аплодируя им так.
От души идут потоки,
что вошли со сцены в нас,
не сдержать свои восторги –
в том обратная есть связь.