Карась

Савченко Сергей Фёдорович
А у нас теперь народ,
Только рыбой и живет.
Молоко -теперь отрава,
Масло -чертова приправа,

Яйца, мясо и "бензин"-
Это все холестерин.
И рыбачит весь народ-
Карася мешками прет.

Коль рыбак -он все рыбачит,
А карась под лодкой скачет.
Выбился карась из сил...
Даже в слух заговорил.

"Эй рыбак!-сказал карась.
Ты давай уж с лодки слазь,
Ты уж всех переловил.
Прятаться уж нету сил".

И рыбак ему ответил-
"Это Бог тебя приветил,
Плаваешь туда-сюда...
Вам и горе не беда.

Тут налоги заплати,
Лодку, сети -освяти.
Перекупщик обнаглел,
Брал за двадцать-сто имел

Тут карась ему кивнул,
Прыгнул в лодку и уснул.