Маша?.. Не наша...

Кондратий Солёный
                Этой ночью морозной желанную к сердцу прижмёшь, –    
                Ты не Машей зовёшь... ты Прасковьей её называешь!
                Исидор Копытов-Отбросимов

Этой ночью блудящей гулящую в сенцах зажмёшь, –
Ты не МАШЕЙ зовёшь... ты ПАРАШЕЙ её называешь!
Но накатишь стакан... и КАТЮХОЙ её наречёшь,
Опрокинешь второй... – и своих же стихов не узнаешь!