Я лета художник

Анастасия Малиновская
*****

Я лета художник,  художник небес,
Глазами рассвет нарисую…
Ресницы мои – чудотворная кисть,
Увиденное распишу я.

Лишь поверю глазам только своим,
У природы взаём возьму краски…
Сотворю я картину одной, нам ль двоим,
Проникну в мечту, в омут сказки!

Радость смешаю с ночною тоской,
Картине придам больше чувства,
И знаю, найду в том душе покой,
Лето – природы искусство!

Я глазами художник, ресницы кисть,
Стен  серых не замечаю…
Удалю  из сердца мазки тоски,
Душу радостью я окропляю!

Ночных мотыльков танец на свет,
И сонливость берёз пред рассветом…
Я не художник и не поэт,
Но душой разрисую вновь лето.



Иллюстрация из интернета.