Выйди павой из черешни!

Олег Малашонок
Светлому ангелу доброго сердца посвящается...

Где же скрылася Елена?
Да в черешне озорной!
Глазки - щелки, губки тоже.
Глянешь, - ангел удалой.

Выйди, друг мой ненаглядный,
Из деревьев в божий свет,
Чтобы рыцарь музы ладной
Передал тебе :"Привет!"

Чтобы сердце вновь забилось
В светлом мире лёгких муз,
Чтобы радуга разлилась
По улыбкам лёгких чувств.

Что ж ты медлишь? Аль боишься
Каплезвучности ушей
И поэтому стремишься
Спрятать запах сердца в ней?

Сударь русский не обидит
Вашу трепетную стать.
Он поддержит вашу прелесть
И не даст любви упасть.

Выйди павой из черешни
На широкий русский двор!
Выйди песней белоснежной
На поэзии простор!

Примечание: Фотография светлой улыбки Елены Белобровой взята из её страницы в Фейсбуке ( https://www.facebook.com/ebelobrova?fref=ufi )