Покойникам не придётся врать

Арес Лангенхайм
Поговорите со мной не о погоде и помыслах серой жизни,
Как обычно мои треволненья сверля глазами.
Не задавайте вопросов, прошу, мне совсем  непри[личных] -
От ответов вы сами порядком уже устали.

Помолчите со мной, я прошу, только не понорошку,
Да и поздно читать о морали мне детские сказки.

Поговорите.

Пока душа не совсем раскололась в кровавую крошку.
Сделаем вид, что сегодня - то сброшены маски.

А пока июнь месяц всё крылья свои расправляет,
Вы улыбайтесь, дарите друг другу фальшивую нежность.

Поговорите.

А когда меня больше не станет,

Вам не придётся мне врать.

Обещаю.

Не благодарите.

2 июня