Свет впереди

Владимир Странник1
Стр.-119-.

СВЕТ  ВПЕРЕДИ.
Много  камней  на  Пути,  –
Но  на  котором  споткнёмся?
Зачем  по  камням  идти,  –
Может,  назад  вернёмся?

Но  по  гладким  камням  –
Нельзя  на  стену  взобраться.
Помогут  неровности  нам  –
Вниз  со  стены  не  сорваться.

И  хорошо,  если  путь  –
Труден  и  тяжек  для  нас.
Нельзя  назад  повернуть,  –
В  Сердце  примите  Указ.

И  хорошо,  путь  когда  –
Труден  и  тяжек  для  Духа.
Нас  закаляет  Беда,  –
Жизни  такая  Наука.

В  Мире  Надземном  трудней  –
И  напряжённей  намного.
Много  там  разных  камней  –
И  храмов  разрушенных  много.
Говорят,  что  поможет  Бог,  –
Только  и  сам  не  будь  плох.

Если  здесь  трудностей  не  одолеть,
То  как  же  в  Мире  Незримом
Нам  с  ними  дело  иметь,  –
Там  они  неодолимы.
Ведь  страхи  все  там  оживают  –
И  тяжко  Душа  страдает.

Но  трудности,  между  прочим,  –
Откроют  возможности  новые,
В  которые  верим  не  очень  –
Да  и  принять  не  готовы.

Нам  многое  трудно  представить,  –
Но  это  действительно  так.
Сердце  не  будет  лукавить,  –
Подаст  вовремя  Знак.
О  Сердце  закрыт  вопрос,  –
Но  Сердце  не  только  насос.

Каждый  Идущий  «за  Мной»  –
Несёт  свой  Кармический  Крест.
Ведь  не  поспоришь  с  Судьбой  –
Или  с  Волей  Небес.
Несёт  его  не  для  себя,  –
Но  ради  всего  Бытия.

Идущих  «Путём  Моим»  –
Не  ублажает  Судьба.
На  это  много  причин,  –
Но  главная  –  с  тьмою  Борьба.

Не  только  Борьба  за  себя,  –
Но  ради  других  людей.
Они  не  жалеют  Огня
Сердца  и  жизни  своей.

Но  Искупления  Свет  –
Многими  не  понимается.
Но  не  за  себя  человек  –
Часто  в  жизни  сражается.

Что  носит  характер  Сверх-личный,  –
Можно  сказать,  –  Пространственный,
Глубинный  и  необычный,  –
Жертвенный,  твёрдый,  Нравственный.

Не  вспыхнуть  Энергии  Новой  –
В  Сердце  без  отягощения,  –
Лишь  «плач  и  скрежет  зубовный»,  –
плесень  и  разложение.

Стремится  с  гор  по  камням  –
Кристально  чистый  поток
Дать  влагу  жизни  полям,  –
Вечен  его  Исток.

Не  может  на  людях  не  отразиться  –
Всемировое  Смещение
И  не  нарушить  не  может  границы  –
Жизни  привычной  течения.

Но  Свет  впереди  и  во  Имя  Его  –
Сдержим  всей  тьмы  уходящей  напор.
Нет  Святого  для  тьмы  ничего,  –
Жизнь  вынесла  ей  Приговор.