Тупик

Элдар Гадиров
Тупик…

Беспомощно поник,

и силы оставляют –

как кровь из вен

слезами вытекают.

А что взамен?

Таков удел –

за глупость прошлых дел.

И тяготы слагая,

терпеть и трепетать,

была б другая…

жизнь, да что роптать?

Пенял…

На мелочь разменял

великие дары,

и в пепел обратил.

От бублика дыры достоин!

Загрустил…

Бьюсь в стену,

набивая цену,

мятусь болезно,

но возврата нет.

И всё уж бесполезно.

Меркнет свет…

Я пропадаю.

Каюсь и рыдаю…

Что заслужил,

достоин то иметь.

Еще не жил,

а вот уже и смерть.

2004.