Всё остальное

Владимир Странник1
Стр.-118-.

ВСЁ  ОСТАЛЬНОЕ.
Неустойчивое  положение
Мировое  –  на  всех  отражается.
Накануне  Преображения  –
Вся  наша  жизнь  меняется.

Меняется  всё,  и  нельзя  быть  уверенным,  –
Что  завтра  будет  таким,  как  сегодня.
Жизнь  больше  не  будет  размеренной,  –
Ведь  вышла  наверх  Преисподняя.

Вышла  вся,  чтобы  предотвратить  –
Переход  в  Новую  Эру,
Чтобы  Души  людей  испить  –
И  расшатать  их  Веру.

В  жизни  всех  областях  –
Отсутствует  определённость.
Внутри  угнездился  страх,  –
И  это  не  худшая  новость,
Хотя  страх  проник  глубоко  –
Из  самых  древних  веков.

Поколеблено  «всё  и  вся»,  –
Ведь  Сила  Стихий  Велика.
Не  скоро  они  войдут  в  берега,  –
Могут  пройти  и  века.

Их  надо  принять  и  не  удивляться,  –
Что  всё  идёт  не  туда  и  не  так.
Но  лучше  нам  постараться  –
Увидеть  Грядущего  Знак.
…………………………………………….
«Человек  предполагает,  –
Но  Карма  располагает».
Причины  её  залегают  –
В  Сердце,  порой,  глубоко.

С  Кармой  нельзя  бороться,  –
Как  не  устоять  против  Солнца.
Ведь  Сила  Кармы  берётся  –
Из  глубинных  веков.

Даже  для  нас  сложно  –
Сделать,  что  в  Сердце  заложено.
Но  повлиять  невозможно  –
На  Карму  свою  нам.

Так  как  область  Кармическая  –
Скорее  метафизическая
И  причина  логическая  –
Посеянных  в  Прошлом  семян.

Значит,  Причина  Кармическая  –
Воздействию  Воли  не  подлежит.
И  против  Кармы  фактически  –
Поставить  нельзя  щит.

Но  от  процессов  катастрофических  –
Карма,  порой  защитит.
Нет,  не  любимчики  Кармы,  –
Но  чистые  все  Сердцами.

И  против  Кармы  людям  напрасно  –
Тратить  не  стоит  сил.
Всё  остальное  Воле  подвластно,  –
Был  бы  Сердечный  порыв.