Он просит

Наталия Бакулина
Он просит свет,
   которого не видел,
Чтоб не судил
   чрезмерно ретивО,
И женщину,
   которую обидел,
Чтоб все же помолилась
                за него.

Он просит тех троих,
   кого не славил,
Решить судьбу помягче,
                без затей...
И женщину,
   которую оставил,-
Чтоб не  чернила
   в памяти детей...

Он просит оглущенных
   сделать тише,
У ослепленных
   просит блеска глаз...
И женщину,
   которую не слышал,-
Чтоб выслушала!
   Пусть в последний раз,-

Он искренен!
   И сам поймет едва ли,
Что в жизни
   нужно просто меньше рвать,-
Он  вечно просит!..
   Только  все устали
Кусочки душ
   без толку
       раздавать...