10100 километров

Павел Махнев
10100 километров
Сейчас между мной и тобой,
И иные здесь дуют ветры,
Могла б и жизнь моя стать другой..
Я уехал чтобы забыться,
И от нашей с тобой любви,
Но так и не смог решиться
Просто вырвать тебя из груди.
Ты мне пишешь, я отвечаю,
А потом все наоборот.
В каждой строчке "люблю", "скучаю",
Так и идем через омут вброд..
Куда идем то? Да кто же знает..
Я тобой покорен навек,
Хоть разбила мне сердце дважды..
Наверно глупый я человек..
Я ценю, что собрав осколки
Хочешь склеить его, собрать..
И как ищешь в стогу иголку,
Чтобы раны его сшивать..
«Ну вот склеишь его, зашьешь..
А что дальше? на новый круг?
И опять "не могу, прости"?
Будто мало мне было мук..
Скупой строчкой "надеюсь поймешь"
Остановишь вновь запущенный стук?
И меня на кресте распнешь
Так нечаянно, не желая.. вдруг..
Так может не надо, мой милый друг
Тщетных пыток, напрасных слов?
И пришла нам пора расстаться?»...
Я вот вот был сказать готов..
10100 километров!..
Могла б и жизнь моя стать другой..
10100 километров..
А я и здесь - полностью твой.