Каждая Искорка

Владимир Странник1
Стр.-117-.

КАЖДАЯ  ИСКОРКА.
Пространственное  Служение  –
Очень  осложнено,
Ведь  для  тёмных  оно  неприемлемо,  –
Этого  им  не  дано.
Для  них  оно  нетерпимо,  –
тёмные  в  этом  едины.

Поэтому  и  применяются  –
Уловки  и  ухищрения,
Ведь  тьма  перекрыть  старается  –
Многих  Свету  Служение.

Борьба,  с  одной  стороны  –
С  хаосом  за  Равновесие,
С  другой,  –  мы  обречены  –
Битву  вести  с  многобесием
Внутреннего  порядка,  –
Что  не  проходит  гладко.

Отсюда  и  ощущение,  –
Порой,  непомерной  тягости.
Понятно,  что  Свету  Служение  –
Не  только  Ступени  Радости.

Время  сейчас  сложное.
Требуется  осознание  –
Даже  и  невозможного  –
И  Огненное  понимание
Близости  с  Иерархией  Света  –
И  Связи  с  Ней  человека.

Поддаться  нельзя  ни  хаОсу,
Ни  тёмным,  –  речь  о  Спасении.
Но  тьма,  к  сожалению,  спросом  –
Пользуется,  тем  не  менее.

Но  речь  идёт  о  Спасении  –
Многих,  –  не  только  своём.
А  так  же  о  Предназначении  –
В  мире,  в  котором  живём.

На  карту  поставлено  Будущее,  –
Но  в  мире  сегодня  темно.
Спасутся  лишь  к  Свету  Идущие,  –
Другого  нам  не  дано.

Искорка  каждая  даже
Света  –  нужна  очень.
Свет  для  Грядущего  важен,  –
Выбор  за  нами,  впрочем.

Светильник  ровно  горящий  –
Нужен  сегодня  Духа.
Свет  его  непреходящий  –
Нового  Мира  Порука
И  лучшая  Жизни  Наука.
…………………………………………
Приносим  на  построение  –
Для  Нового  Мира  камни
В  канун  Преображения,  –
Речь  о  Грядущего  Храме.

Камни  чем  тяжелей,  –
Тем  прочнее  строение.
Касается  всех  людей  –
Будущего  Измерение.

Но  здания  законченного  –
Не  видно  нам  за  лесами
Его  Красоты  отточенной,  –
Сверкающей  Небесами.

Потребуется  время,  –
Чтобы  леса  убрать.
Брошено  в  Сердце  семя,  –
Жизнь  поставит  печать.

Потребуется  время,  –
Чтобы  убрать  леса.
Брошено  в  Сердце  семя,  –
Двинулись  в  путь  полюса…

Жизнь  войдёт  в  русло  новое,  –
Не  будет  успокоения.
Колеблются  Жизни  Основы,  –
Грядёт  Преображение.
Колеблется  всё,  но  Твердыня  –
Света  Непоколебима.