Живём не сказкою, а былью... Глосса

Любовь Лабинцева
Глосса на эпиграф Валерия Брюсова.
Эпиграф:
"Мы дышим комнатною пылью,
Живем среди картин и книг,
И дорог нашему бессилью
Отдельный стих, отдельный миг."
***********************************

Живём не сказкою, а былью,
Решая множество проблем,
И быту сдавшиеся в плен,
Мы дышим комнатною пылью.

Всем нужно тёплое общенье,
В инете круг друзей велик!
В реальной жизни - ощущенье -
Живём среди картин и книг.

Когда смиренно сложим крылья,
Казалось, что спасенья нет,
Наверно нужен интернет
И дорог нашему бессилью.

В сетях запутавшись на время,
Мы ищем творческий "родник",
И нам поможет без сомненья
Отдельный стих, отдельный миг.