Ты любил

Людмила Сильдам
Сколько раз я сдавалась в плен
Под прицелом твоей любви,
Сколько раз говорила - тлен,
Нет мне счастья, себе не лги.
А когда ты всходил на трон,
Не просила меня любить,
Доносилось со всех сторон -
Он не даст тебе просто быть.
Ты бежал, но не торопясь,
Ты мечтал затопить камин...
Ты любил, но нарушил связь,
А в душе был всегда один.
В нашей комнате ночь черна,
Ухожу, не смотри вослед,
Если смерть на миру красна,
То зачем ты выключил свет?