Небеса проливали воду...

Валентина Коц
Небеса проливали воду
Наполняя речной поток.
И дождливая эта погода 
Как всегда приходила в срок.

То ли ранний дождь, то ли поздний,
Но земля всё приняв, пила,
А потом в виноградных гроздьях
И в пшеничных полях была.

Нет голодных в уделе Божьем,
Если б только любили Хлеб,
Что взрастить в благодати может,
Дав прозренье тому, кто слеп.

Небеса проливали воду
Каждый раз верю я не зря.
Пусть проходят земные годы
Богатейший свой опыт даря.

Я к потоку душой пристану,
Корни рядом свои пущу,
И в молитве живой постоянной
Лик желанный Христа отыщу.