В квадрат окна

Людмила Камышникова
01.06.2018г.  В квадрат  окна

В квадрат окна струится утра свет
И синь небес,через ажур листвы.
И снова кутаюсь я в мягкий плед,
Холодным лето началось, увы!

Петунии поникли во дворе,
Их ветер северный трепал вчера.
Так холодно, совсем не по поре,
Погоды бзик, капризная  игра.

Ирисов  чудный аромат ловлю,
Их нежным лепесткам труднее всех!
О, как же этот я цветок люблю,
Природы совершенство и успех!

Простого не хватает всем тепла,
Что вносит торопливость в жизни цикл!
И всё живое, души и тела,
Спешит цвести, жизнь, превращая в цирк!
 
             *  *  *