Она божественно играла...

Пола Рейч
Она божественно играла ,будь то Бетховен или Бах.
Она мелодию держала в своих натруженных руках,
И звуки, мысли и печали сплетались в томную тоску.
Они по залу разлетались, как будто ветер рвал листву.

И ощущение покоя сменялось грохотом штормов,
Рояль гремел гудя струною пусть то Стейнвэй или Петроф.
Дуэт двух душ - рояль и дева. Он околдовывает нас
Своими чувствами и звуком, сливаясь в творческий экстаз.