Я шёл к Бухенвальду

Борис Пермин
                Я  ШЁЛ 
          К  БУХЕНВАЛЬДУ

Закатное солнце мне било в глаза,
Я шёл к Бухенвальду – на запад.
Невольно из глаз покатилась слеза,
А дождик из тучки закапал.

Загубленных жизней в том месте не счесть,
Обильным дождём не оплакать…
И просятся руки сорваться на месть,
В душе, не по-летнему,  слякоть.

Припомнилась Ильза – мадам Абажур* -
Фашистская сука - овчарка,
Ей - волосы с кожей, а трупы сожгут,
Горела плоть узников жарко…

И, как палачей выносила Земля!?
Как Солнце садистам светило?
Наш Воин с востока пришёл, как заря,
Чтоб Жизнь ту войну победила.

Привиделся год сорок пятый, как шторм
Сметающий мрачные тучи,
А над Бухенвальдскими печками стон
Последний, нещадно - тягучий.

И я, обернувшись, взглянул на восток,
А там расцветала, о чудо! -
Дуга с семицветной своей красотой,
Живым во спасение будто.

            Борис Пермин
               02.06.2018

* Фрау Абажур - Жена коменданта Бухенвальда Ильза Кох всерьез интересовалась заключенными, тела которых украшали татуировки. Именно они были первыми в очереди на неминуемую смерть. Всё дело в том, что из кожи заключенных Кох Ильза, биография которой и без того полна ужасающих фактов, делала различные поделки: начиная от перчаток и книжных переплетов, заканчивая абажурами или даже нижним бельем. Фантазии этой женщины не было предела.