Лето, а ты точно, придёшь?

Валерий Кисляков
Моё милое лето, как же я тебя ждал,
Но пришла ты одета, как на автовокзал,
Холод, ветер с дождями, ты с ума, не сходи,
И скажи между нами, что нас ждёт впереди?
Лето, хватит смеяться, дай нам солнце, тепло,
Мне б, на пляже валяться, только с носа текло.
Где-то ты затерялась, может нам всем, на зло?
Летом быть отказалась, ну тогда западло.
Чтоб не сглазить, дружище, на синоптика плюнь,
Ведь должно же быть лето, хоть уже и июнь,
Лето пусть воображает, холод шлёт и дожди,
Всё равно, засияет, будет лето, ты жди!