Будет день

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На полях полусонных рассвет расстилает туманы,
Чтобы мягче ступать было утру по росной траве.
Воздух делится с ветром залётушкой привкусом пряным
И секретом, подслушанным в шопотной травной молве.

Разрастается свет, понемногу меняя округу...
То блеснёт в подзаборье росинка, то выглянет тень.
И покатятся лучики солнца по лесу и лугу...
И возьмётся за дело правления временем день.

Может быть исхитрятся дождинки пролиться на землю...
Может быть, провернёт авантюру плутовка гроза...
Всё равно... будет день, значит жизнь, ожиданиям внемля,
Брызнет выбором счастья во встречные чудо-глаза.

02.06.2018