Когда нам в одной церкви места мало

Любовь Бондаренко 2
«И сказал Господь Каину:где Авель, брат твой?..»
                Быт.4:9

Когда нам в одной церкви места мало,
И кто-то раздражает сильно нас,
То время перед Господом настало
Себя проверить каждому сейчас.

Со стороны взглянуть на своё сердце,
Что им владеет, или может кто?
Возможно, накопилось много перца,
И видеть  горько брата своего.

Счастливые,  других не обижают.
И без любви,  не стоит обличать.
Ведь души очень многие страдают,
Нам не дано чужую боль познать.

Не утопи, попробуй дать подняться,
Не каждый силен боль перенести,
Возможно, надо чаще улыбаться,
Поддерживая брата на пути.

От истины не надо уклоняться,
Но может компромисс и мудрым быть,
Не надо своей слабости стесняться,
А надо больше слабого любить.

И кое-что покрыть нужно любовью,
Ведь терпит нас ещё Иисус Христос,
За каждого из нас платил Он кровью,
И «Где твой брат?» задаст Он нам вопрос…