Ковры

Татьяна Уляшева
  Говорят ковры не  в моде,
 Все выкидывают вроде.
Я не выкину пока-
Не поднимется рука.
Этот память о свекрови.
Ей от дочки перешел.
Что же-память о золовке-
Это тоже хорошо!
Этот маленький от мамы,
Этот память о сестре.
Помню я, как зять ругался,
Выбивая во дворе.
Это был,конечно, символ
Для страны уставшей той.
Это вроде бы предвестник
Расставанья с нищетой
Много лет им душу грели
У кровати на стене
Никого уж не осталось-
Их ковры достались мне
Может это просто память,
Может даже амулет
Мне же кажутся защитой
От напастей и от бед.
В общем, я пока живая,
Постараюсь их спасти.
Ну нельзя же ведь ЭПОХУ
На помойку отнести!