Мой родной неброский уголок

Елена Бревнова
Мой родной неброский уголок,
Неширок здесь Днепр и не глубок,
Даже если мир весь обойти,    
Мне местечка лучше не найти.       

Пусть совсем не круты берега,   
Зелены прибрежные луга,   
Разливают в душу благодать,
Что словами и не передать.

Умиляют скромные цветки, 
Отепляя сердца закутки,   
Тешит слух жужжание шмелей,
Словно нет мелодии милей. 

Утону в муравушке густой,
Исцеляясь радостью простой, 
С красотой доверчиво сольюсь,
Отпущу я в небо птицу-грусть,

Здесь мечта не ведает оков,
В вышине отары облаков,   
Здесь земной мой временный постой
Возвышает вмиг над суетой!