В родные пенаты

Игорь Николаев 2
                Он не прислуживал, служил -
                Отчизне нашей верой-правдой,-
                На той черте передовой,-
                Где прадед голову сложил.
                От автора.

Мчал, торопился, гнал и гнал,
Чуть глаже путь,- под сто и боле:
Как ветер,-пулей,- в чистом поле,
Сквозь лес,-стрелой,- как ураган.

Подъёмы, спуски, повороты,
Мосты, туннели, виадуки,-
Везде протягивали руки,-
Внезапно - в трудные минуты.

На севера, в Архангельск дальний,
Сквозь перелески и тайгу,-
Питаясь скудно, на бегу,-
Лечу, в закат, кометой ранней.

Я сообщил семье, что еду,
Что отпуск долгий получил,-
Я в Сирии два года прослужил,-
Где одержали мы победу.

Узнали бы? Чуть поседел,
Осколки тело испещрили,-
Когда в засаду угодили,-
Не знаю, выжить как, сумел.

Два дня, две ночи на колёсах,
Мотор ревел, как дикий зверь,-
Домой добрался без потерь,-
Но, со слезою на глазах.

Спецназ, не шуточное дело,
Поистрепались нервы чуть,-
Так долог был до дома путь,-
Что в глаз соринка залетела.

                2.06.18