95 день Киты в Турции. Пираты Яхтстрита и Барстрит

Денис Морев
2018.05.22 Вторник

     Утром, быстро позавтракав, выбрались в город по делам. На Гранд Базаре разделились: Гера пошел по своим делам, я по своим.
     Мой путь на Яхтстрит, улицу яхтенных магазинов. Набрал всяких нужных мелочей типа амортизаторов на швартовы, двухкомпонентной краски и ножной помпы для камбуза. Договорился поменять цепь б/у на б/у, но подлинней с доплатой. Навестил друзей-аркадашей.
     Из крупных покупок - две солнечные панели по 160 вт. Продавец довез до яхты приобретение. А там уж Гера, помог закинуть на борт. Теперь надо варить стойку: панели здоровенные, иного места не нашлось. Это - в Геджике.
     Заходил к берберу. Наконец-то по-нормальному постригся и побрился, чувствую себя как белый человек. Все-таки турецкие берберы и куафюры - волшебники. И не подозревал до этого, что от бритья можно получать такое наслаждение.
     Пока брили, смотрел новости: совсем рядом с нами, в районе Фетхие, видели кита. Рыбак шел следом за морским гигантом почти вплотную и снимал на телефон.
      Вчера у нас порвалась одна струна. Уже на закате съездил в большой "Мигрос" и купил новый набор. В супермаркете офигевал от русских красоток: отвык на греко-турецких эрзацах от настоящей русской красоты. Минимум одежды, все либо в облипочку, либо нараспашечку, ножки стройные, попки крепкие, титьки круглые, личики милые-милые! Ах, соотечественницы! Самые лучшие на исследованной мной части мира.
     Вечером сидели на яхте, оглушаемые возвращающимися с ночных покатушек гулетами. Стилизованные под пиратские корабли, эти плавучие дискотеки шарахаются совсем рядом. Едва не задевая нас. Там пляшут, орут караоке и жрут оланклюзивный алкоголь и жгут фальшфееры. Три-четыре галеона блажат как пьяный Змей-Горыныч. Гера предлагал достать ракетницу и потопить их нахрен. Я чуть было не поддался на уговоры.
     Отбой в шуме.
     После отбоя еще поработал, выкладывая в инет бортжурнал. На июнь пока никого, а заработанные только что деньги стремительно тают, расходуясь на оснащение яхты. Ну-с, пишите, приезжайте, господа приключенцы!
     Пару раз просыпался, разбуженный выпавшим из рук прямо на лицо айпадом. Все: спатьспатьспать!!!
     Гера делает фото: шедевр за шедевром.