Цветок

Дарнелл Алане
На свет родился маленький цветок.
Увы, никто его не знал.
Он был прозрачен, бледный лепесток,
И красотой он ослепить желал.
Впервые сделал воздуха глоток,
Но так же продолжительно страдал:
«Хочу быть видимым для всех,
Тогда, наверно, ждет меня успех...»

Однажды подбежал к нему мальчишка.
Не стал срывать, пускай растет в лесу!
Такую красоту он видел только в книжках,
А лепестки цветка — как ветер на весу.
Цветок был рад, но был он хвастунишкой,
Открыв глаза, смахнул с себя росу:
«Как хорошо, что ты пришёл сюда.
Теперь похвастаться не составит мне труда!»