Я притворюсь...

Рахиля
Я притворюсь, что ночь, лишь смена дня,
И не приходит с нею вместе страх,
А в темном небе полная луна,
Оракул о неведомых мирах.

Я притворюсь, что ночь приносит сны,
В которых нет ни горечи, ни слез,
Лишь смех и нежность, грезы и мечты,
И дивный стан серебрянных берез.

Я притворюсь, что слышу голоса,
Вслед за собой зовущие идти,
Чтоб кто-то вновь поверил в чудеса,
И не свернул обратно с полпути.

Я притворюсь, что холодно с тобой,
Пусть и хватает нежного тепла,
Но я по жизни не люблю покой,
Зажги огонь, пусть буйствует жара!