Некуда

Павелъ Лебедев
Некуда


Он на неё не смотрит вовсе
Но это только полбеды.
В дела её не лезет во все.
Пусть и с нуждой, пусть без нужды.

Он не целует и не гладит
Её стареющую плоть.
И хорошо, что хоть не гадит
И не хамит ей тоже, хоть.

И каждый раз они проводят
Отдельно ночь, отдельно день.
И по полам не вместе ходят,
Не задевают тенью тень.

И лень так жить, и лень расстаться.
Лень обвинить, и лень простить.
Из жизни некуда деваться
И в ней невыносимо жить.