Народные приметы

Апполония
Однажды - карп,  судак,  подлещик,
стерлядка,  щука и карась
на дне собрать решили вечер.
И дискотека началась.

"Буль-буль!" - пропел подлещик щуке,
та - пастью щёлкнула: "Буль-буль!"
Карп, чтоб не помереть со скуки -
воздушных пузырей надул.

Стерлядка с карасём резвилась,
да молодые! Что возьмешь?
Судак уснул. И вдруг из ила
поднялся к ним колючий ёрш!

Ругал отборными словами:
"Буль-буль-буль-буль-буль-буль-буль-буль!!!"
Река покрылась пузырями...
Дождливым выдастся июль))