Вишнёвый цвет

Анна Шуткина
Отцвела буйно ранняя вишня,
Белый цвет, словно снег, опадает.
Она радость несла Всевышним,
Вся природа об этом знает.

Пчёлы роем над ней кружили,
И кормили расплод нектаром.
Он им нужен, чтоб дальше жили,
И жужжали они не даром.

Я хотела букет красивый,
Чтоб стоял на столе он в вазе.
Не смогла поломать её ветви,
Те цветы, ведь, завянут сразу.

Как невестой, на свадьбе пышной,
Любовалась цветеньем белым.
Он, как лакомство, всем не лишний.
Скоро плод её станет спелым.

Я люблю это время года,
В нём рождается жизни семя.
И упав в плодородную почву,
Забушует вновь новое племя.