Тёзка

Константин Линович
          Константину Лихарёву.

Мы разные с тобой. Я - пешеход. Ты - ветер.
А значит наш союз, наверно, удался.
Арабский ро-к-ролл. Балканские соцветье.
Под именем одним. И в этом фишка вся.

Я ускоряю шаг, тобою подгоняем,
Чтоб "Яшу не тянуть", чем часто я грешу.
Быть может, мы с тобой друг друга дополняем.
Когда-нибудь потом об этом напишу.

И все-таки я рад, что мы с тобой знакомы.
Повязаны струной. Пусть музыка звучит.
Под именем одним. Из одного района.
Пусть, услыхав хиты, завистник замолчит.

Пора играть, творить. Труба зовет в дорогу.
И вторит ей твой бас. А значит - удалось.
А по пути ли нам - известно только Богу.
Но пусть срастется то, что раньше не срослось.

02.06.2018.

_____
*Константин Лихарев (р. 1973) - латвийский рок-музыкант, бас-гитарист. Оказал значительное влияние на песенное творчество автора, выступив в его группе "9 Час" не только как музыкант, но и в качестве продюсера и идеолога коллектива.