Календарь

Павел Апидамский
И юлианский,
       и григорианский
в отсчёте дней,
         недель, веков
– но вот,
   признаюсь, не готов
сказать, какой
на самом деле справный?
Вопросов много,
        всех не счесть,
вот лишь несущие
              сомнения:
два Рождества
       – чьё повеление?,
кто
 жаждет истину отместь?
Ещё один
       сакраментальный
– крещения
        у Ватикана нет,
у православных
            есть ответ
– декабрь
       в водах Иордана.
И католический
             священник
крещенья силу признает,
суть
    православью отдаёт,
у православных
        свой сочельник.
А в Пасхе свой,
          особый смысл
– явленье Сына,
           воскрешение,
чьё тут
       желание-хотение
закрыть
      от верующих ВЫСЬ?
Не отпускает календарь
– зачем
    так верующих дурят,
кто вместо истины
              халтурой
подносит дёготь
             на алтарь…
05.04.18.