Все давно истоптаны дорожки...

Сергей Николаевич Изотов
Все давно истоптаны дорожки,
Все они унылы и пусты,
И скребут безжалостные кошки
на душе, ведь не встречаешь ты,
не выходишь на прогулку всё же
в тот же час со мною в унисон,
И мурашки не бегут по коже
от того,что был правдивым сон.
Ты при встрече робко взгляд отводишь,
Ты беззвучно говоришь: "Привет".
Ты меня зачем-то не находишь,
И тебя со мною рядом нет.
Как бы выбрать нужную дорожку,
Все к тебе заказаны пути,
За руки схватившись, понемножку
В будущее светлое идти...