Однажды летом

Маргарита Шушкова 2
Однажды летом выпал белый снег.
Мы были в удивлении и в шоке!
Смотрели в небеса, гадали:"Что там?".
Шептались:" Может, это всё во сне?".

Снег тоже удивлялся - почему
ему никто не рад, как в зимний месяц?
Снежки не лепят и не куролесят!
Он вспоминал былую кутерьму.

Когда он выпадал под Новый год,
то радовались взрослые и дети
и восхищались белым чудом этим!..
Так почему ж сейчас наоборот?

Ругаются.. Замёрзли.. Вот те на!
- Ну что за лето?.. Странная погода...
Мол, на людей обиделась природа...
За все грехи воздастся нам сполна...

С обидой снег растаял и исчез -
решил дождаться зимнего сезона.
"Всему свой час!" - вздохнули мы резонно.
И кто-то улыбнулся нам с небес.