Настала ночь морозно- свежая...

Ольга Точенникова Росте
Настала ночь морозно-свежая,
Но облаков не тает строй,
Луна- царица ночи снежная,
Светла, как ангел неземной.

Озябшая и светлоокая,
Привычно освещает путь,
Видна дорога, даль широкая,
Такая ночь, что не уснуть.

Я вижу каждую травинку,
Когда красавица-Луна
Выглядывает из-за тучки,
С улыбкой смотрит на меня.

Ах, эта ночь-шальная просто-
Это не лето-кутерьма:
Мороз, Луна, искрится иней
Это не лето, а зима!

Бывает все на свете белом.
Наступит солнечный восход,
И лето всех теплом согреет
И за собою уведет!