Май

Джулия Гордая
            

Май словно ласковый котенок
Все дни, голубчик, миловал.
Угнав из будничных потемок,
Он солнце мне предначертал.

Оно сияет беспрерывно,
А в грусти – яростней, сильней
От связи прочной, неразрывной
С сердцами близкими людей.

Мне в радость с ними породниться,
Живые строки подарить,
И принахмуренные лица
Искристым светом озарить!