Перелив Гитары звонкой... - Владимир Высоцкий

Алевтина Хрулева
        ••• Подборка к Публикации... •••

  •*«Перелив Гитары звонкой...»
    *********************

 Под созвездьем Водолея
 В январе явился в мир
 Бард, поэт, актёр и гений...
 Влад Высоцкий - наш Кумир!

 Перелив Гитары звонкой
 Над Россиею летит...
 Голос мощный и знакомый
 Невозможно не любить

 С лёгкой хрипотцой, надрывом,
 С болью пел о жизни Он...
 Правдорубцу вся Россиия
 Подпевала в унисон!

 Был для власти неугодный,
 А народу в доску свой
 Эрудит,бесстрашный воин,
 Пел он сердцем и душой.
 

Народной болью и с Любовью...
Его - Поэзия звучит...
Высоцкий: Гений,Рыцарь,Воин ...
Правдоискатель, Эрудит!
*.*
В июльский полдень,Сорок лет спустя,
ПОЭТ, как и прежде Дорог Россиянам!
И об Утрате горькой - Русь скорбя,
Высоцкого с любовью вспоминает...
< ;>
Звучит, под звук гитары звонкой,
Проникновенный голос твой...
Для Россиян - Поэт Высоцкий
Всегда останется Живой!
***
Милый голос с лёгкой хрипотцой...
Пел ПОЭТ - и сердцем, и душой!
*.*
И сорок лет спустя Поэт:
Для Россиян - Кумир и Свет!
Пусть нас наследие Его -
К вершинам творческим влечёт!
*.*
*&*
С нами Песни и Стихи его -
Вдохновляют жить,зовут в полёт...
И звенит гитары перезвон,
С голосм Володи в унисон!
*&*
Год, встречая юбилейный
 Русь поклонится тебе..!

       • ~ <*> ~ •


   •*«Руссий русскому помоги.»
    ********************** - •Песня - В.В•

Русской силой держалась Русь
Отслужила свой хлеб и соль
Мир не стоит нашей любви,
Русский русскому, как пароль,
Имя нации назови.
Русский русскому поклонись,
Русский русского защити.
<*>
Душу руссую сохрани,
Землю русскую сбереги.
Перешёл в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.
Русским духом народ крепись
У последней своей черты.
В окаянные эти дни
Руссий русскому помоги.
     ***
   •Владимир Высоцкий
     /1938-1980/
  •Поэт,прозаик,автор-
   исплнитель песен,актёр.

    • ~ <*> ~ •

Сорвались кони с кручи в пропасть,
Песнь поминальная звучит...
С надрывом рифмы полнят строки
Что рвутся из глубин души!


Льются Песни и Стихи его -
Продолжая жизненный полёт...
И под гитару в унисон -
Звучит знакомый баритон.


   • ~ <*> ~ •

    • С Любовью к В.Высоцкому!
       ********************

    Привет, Володя!
    Рядом Ты.. Не где -то...
    С улыбкой  -
    Балагуришь  о своём,

    И мы с тобою -
    С юмором куплеты...
    С гитарой бойкой
    В унисон споём!

    Наш посыл! Володя чутко слышит,
    С ним Всевышнийий рядышком стоит...
    А душа Поэта - Певчей птицей,
    Над землёй Российскою летит!

    Над Высоцким не властны
    Страницы  времён...
    Он! Всевышним негласно 
    В Миру  - Воскрешён!!!

         *~ <*> ~ *


   «Кони, закусите удела...»= http://stihi.ru/2016/08/05/8619
              * * *